Privacybeleid

Privacy statement - Processing of personal data (EN) 

This Privacy Statement describes how Contaynor BV-SL, with registered offices at Tervurenlaan 36 bus 18, 1040 Brussels (Belgium), company number 0737.476.449 (“we”) processes your data in the context of its activities.

We endeavour to process your personal data in compliance with the European Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council of 27 April 2016 on the protection of natural persons with regard to the processing of personal data and on the free movement of such data and repealing Directive 95/46/EC (General Data Protection Regulation or “GDPR”).

The processing

In the context of our activities, we process your personal data for various purposes:

  • Customer Management (contractual necessity)
  • Identification data
  • Contact data and adresses
  • Consumption preferences
  • Financial data (payment details)
  • Supplier management (contractual necessity)
  • Identification data
  • Financial data (payment details)
  • Professional data (education and profession)
  • Direct marketing (legitimate interest, i.e. the freedom of enterprise) (consent)
  • Identification and contact details
  • Personal characteristics (sports and sport clubs membership)
  • Compliance with our legal obligations (legal obligation)
  • Identification data
  • Financial data (payment details)

The legal ground is indicated for each processing. 

If the legal ground is a contractual necessity or a legal obligation, then the personal data must be provided to enable the execution of the agreement or to comply with a legal obligation. In the absence of this information, we are unable to enter into a professional relationship with you.

The retention period of your personal data is limited to:

  • Customer management: 10 years after the end of the customer relationship;
  • Supplier management: 10 years after the end of the supplier relationship;
  • Direct marketing: 3 years after the last meaningful contact;
  • Compliance with our legal obligations: retention in accordance with the legal retention periods.

Additional information regarding the recipients of your personal data

We share your personal data under certain circumstances to a limited number of other third parties:

- We share your personal data with our commercial partners for whom we process orders and provide delivery

- We share your personal data with delivery companies

- We share your personal information with banks and other payment service providers in order to make or receive payments;

- We share your personal data with government departments in the context of legal obligations;

- We share your personal information with our professional counselors to the extent necessary for their assistance;

- We can possibly call on a number of technical processors, such as e.g. hosting of website and files, provided the implementation of the necessary processing agreements ;

Implementation of security measures

We have implemented an adequate system of protection of your personal data. 

Nevertheless, no security system can guaranty 100% of security. We strive to continuously improve the safety of our system. You also have an important role to play in the security of your personal data by keeping your account details confidential and ensuring its adequate security.

What rights do you have?

The General Data Protection Regulation grants you a number of rights with regard to your personal data:

  • to access and rectify your data;
  • to oppose the processing of your personal data for direct marketing purposes and the right to object to the processing based on circumstances related to your specific situation;
  • to restrict the processing and the right to be forgotten;
  • to retract your consent at any time;
  • to data portability;
  • to lodge a complaint with the competent supervisory authority (in Belgium this is the Data Protection Authority).

To exercise these rights, the General Data Protection Regulation imposes restrictions and conditions. In case of doubt, you can always contact us at the address mentioned below.

If we have reasonable doubt about your identity, we can ask you to prove your identity on the basis of a copy or scan of the front of your ID.

 How to contact us

You can always contact us via the contact details below:

 info@contaynor.com

+32 472 017172

Updates

 We reserve the right to update this privacy statement from time to time. In that case, we will notify you by e-mail.

Déclaration de confidentialité – Traitement des données à caractère personnel (FR)

La présente politique en matière de vie privée décrit la manière dont Contaynor SL dont le siège social est établi à Avenue de Tervuren 36 boîte 18, 1040 Etterbeek (Belgique), numéro d’entreprise, 0737.476.449 (“nous”) traite vos données à caractère personnel dans le contexte de ses activités.

En tant que responsable du traitement, nous nous s’efforçons de traiter vos données à caractère personnel de manière conforme au Règlement européen (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 Avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/48/CE (Règlement Général sur la Protection des Données ou « RGPD »).

Le traitement

Dans le cadre de nos activités, nous traitons vos données à caractère personnel pour différentes finalités :

  • Gestion des clients (nécessité contractuelle)
  • Données d'identification
  • Données de contact et adresse
  • Préférences de consommation
  • Données financières (détails du paiement)
  • Gestion des fournisseurs (nécessité contractuelle)
  • Données d'identification
  • Données financières (détails du paiement)
  • Données professionnelles (éducation et profession)
  • Marketing direct (intérêt légitime, à savoir la liberté d'entreprise) (consentement)
  • Données d’identification et coordonnées
  • Caractéristiques personnelles (sport et appartenance à un club de sport)
  • Respect de nos obligations légales (obligation légale)
  • Données d'identification
  • Données financières (détails du paiement)

La base juridique que nous invoquons est indiquée à chaque fois à côté du traitement.

Si la base juridique est une nécessité contractuelle ou une obligation légale, les données à caractère personnel doivent être fournies pour permettre l'exécution du contrat ou pour se conformer à une obligation légale. En l’absence de cette information, il ne sera pas possible d’entretenir une relation contractuelle.

La période de rétention de vos données à caractère personnel est limitée à :

  • Gestion des clients: 10 ans après la fin de la relation avec le client;
  • Gestion des fournisseurs : 10 ans après la fin de la relation avec le fournisseur ;
  • Marketing direct : 5 ans après le dernier contact significatif ;
  • Respect de nos obligations légales : rétention conformément à la période légale de rétention.

Quels sont les destinataires de vos données à caractère personnel ?

Nous partageons vos données à caractère personnel dans certaines circonstances avec un nombre limité de tiers tels que :

- Nos partenaires commerciaux pour lesquels nous livrons les commandes ;
- Les entreprises auxquelles nous faisons appel pour exécuter les livraisons ;
- Des banques, et d'autres prestataires de services de paiement en vue d'effectuer et de recevoir des paiements ;
- Les autorités publics dans le cadre des obligations légales ;
- Des conseillers professionnels dans la mesure nécessaire à leur aide ;
- Nous pouvons éventuellement faire appel à un certain nombre de sous-traitant techniques, tels que par ex. des hébergeurs de site web ou de fichiers, moyennant la conclusion des contrats de sous-traitance nécessaires ;

Quelles sont les mesures de sécurité mises en place ?

Conformément aux exigences légales, nous avons mis en place un système adéquat de protection de vos données à caractère personnel que nous traitons.

Néanmoins, il convient de préciser qu’aucun système ne peut garantir à cent pour cent la sécurité. Nous nous efforçons d’améliorer continuellement la sécurité de nos systèmes. Vous avez également un rôle important à jouer dans la sécurité de vos données à caractère personnel en gardant les informations de votre compte confidentielles et en les protégeant de manière adéquate.

Quels sont vos droits ?

Le RGPD vous accorde un certain nombre de droits en ce qui concerne vos données à caractère personnel.  Selon le RGPD, vous disposez d’un droit :

  • D’accès à vos données et de rectification de vos données si celles-ci sont inexactes ;
  • Le droit de s’opposer au traitement de vos données à des fins de marketing direct et le droit général d’opposition basé sur des circonstances tenant à sa situation particulière ;
  • D’effacement ou de la restriction de traitement de vos données (« droit à l’oubli ») ;
  • Lorsque la base légale du traitement est fondée sur le consentement, à retirer, à tout moment ce consentement ;
  • A la portabilité de vos données ;
  • D’introduire une réclamation auprès de l’autorité de supervision compétente (en Belgique, il s’agit de l’Autorité de Protection des Données).

 

En cas de doute, vous pouvez toujours nous contacter à l’adresse ci-dessous.

Si nous avons des doutes raisonnables sur votre identité, nous pouvons vous demander de prouver votre identité sur la base d'une copie ou d'un scan du recto de votre carte d'identité.

Comment nous contacter ?

Vous pouvez toujours nous contacter via les coordonnées ci-dessous :

 info@contaynor.com

+32 472 017172

Mises à jour

Veuillez noter que nous nous se réservons le droit de mettre à jour ponctuellement ce document. Le cas échéant, nous vous en informerons par e-mail.

Privacy Statement – Verwerking van persoonsgegevens (NL)

Deze verklaring beschrijft hoe Contaynor BV, met maatschappelijke zetel te Tervurenlaan 36 bus 18, 1040 Brussel, ondernemingsnummer 0737.476.449 (“Wij”), uw persoonsgegevens verwerkt in de context van haar activiteiten.

Wij streven ernaar uw persoonsgegevens te verwerken in overeenstemming met Verordening (EU) 2016/679 van het Europees Parlement en de Raad van 27 april 2016 betreffende de bescherming van natuurlijke personen in verband met de verwerking van persoonsgegevens en betreffende het vrije verkeer van die gegevens en tot intrekking van Richtlijn 95/46/EG (algemene verordening gegevensbescherming).

De verwerkingen

In de context van onze activiteiten verwerken wij uw persoonsgegevens voor verschillende doeleinden:

  • Klantenbeheer (contractuele noodzaak)
    • Identificatiegegevens
    • Contactgegevens en adresgegevens
    • Consumptievoorkeuren
    • Financiële gegevens (betalingsgegevens)
  • Leveranciersbeheer (contractuele noodzaak)
    • Identificatiegegevens
    • Financiële gegevens (betalingsgegevens)
    • Professionele gegevens (opleiding en beroep)
  • Direct marketing (gerechtvaardigd belang, nl. de vrijheid van ondernemen) (toestemming)
    • Identificatie- en contactgegevens
  • De naleving van onze wettelijke verplichtingen (wettelijke verplichting)
    • Identificatiegegevens
    • Financiële gegevens (betalingsgegevens)

De juridische grondslag waarop wij ons beroepen is telkenmale aangegeven bij de verwerking.

Indien de grondslag contractuele noodzaak of wettelijke verplichting is, dan dienen de persoonsgegevens verstrekt te worden om de uitvoering van de overeenkomst mogelijk te maken, dan wel om te voldoen aan een wettelijke verplichting. Bij gebreke aan deze gegevens zal het niet mogelijk zijn om een contractuele relatie met ons aan te gaan.

De bewaartermijn van uw persoonsgegevens is beperkt tot:

  • Klantenbeheer: 10 jaar na het einde van de klantenrelatie;
  • Leveranciersbeheer: 10 jaar na het einde van de leveranciersrelatie;
  • Direct marketing: 3 jaar na het laatste betekenisvolle contact;
  • De naleving van onze wettelijke verplichtingen: bewaring conform de wettelijke bewaartermijn.

Bijkomende informatie met betrekking tot de ontvangers van uw persoonsgegevens

Wij delen uw persoonsgegevens onder bepaalde omstandigheden een beperkt aantal andere partijen:

  • Wij delen uw persoonsgegevens met commerciële partners waarvoor wij de bestellingen opvolgen en de leveringen ondernemen
  • Wij delen uw persoonsgegevens met transportondernemingen waarop wij een beroep doen voor leveringen
  • Wij delen uw persoonsgegevens met banken en andere betalingsdienstverleners met het oog op het verrichten en ontvangen van betalingen;
  • Wij delen uw persoonsgegevens met overheidsdiensten in de context van wettelijke verplichtingen
  • Wij delen uw persoonsgegevens met onze professionele raadgevers voor zover noodzakelijk voor hun bijstand
  • Wij kunnen eventueel een beroep doen op een aantal technische verwerkers, zoals b.v. hosting van website, bestanden en dossiers, mits de implementatie van de nodige verwerkingsovereenkomsten

Beveiliging van de verwerkingen

We hebben een passende bescherming uitgewerkt voor de persoonsgegevens die wij verwerken.

Geen enkel informatiesysteem kan 100% veiligheid garanderen. Wij streven ernaar de veiligheid van onze systemen continu te verbeteren. U heeft ook een belangrijke rol in de veiligheid van uw persoonsgegevens door o.a. uw accountgegevens vertrouwelijk te houden en afdoende te beveiligen.

Uw rechten

De Algemene Verordening Gegevensbescherming kent u een aantal rechten toe met betrekking tot uw persoonsgegevens:

  • Het recht op toegang tot en verbetering van uw persoonsgegevens
  • Het recht om u te verzetten tegen de verwerking van uw persoonsgegevens voor doeleinden van direct marketing en het algemeen recht van verzet op grond van omstandigheden eigen aan uw specifieke situatie
  • Het recht op beperking van de verwerking, het recht op gegevenswissing en het recht om vergeten te worden
  • Het recht om uw toestemming op elk ogenblik in te trekken
  • Het recht op dataportabiliteit
  • Het recht om een klacht in te dienen bij de bevoegde toezichthoudende autoriteit (in België is dit de Gegevensbeschermingsautoriteit)

Voor de uitoefening van deze rechten stelt de Algemene Verordening Gegevensbescherming beperkingen en voorwaarden. In geval van twijfel kan u ons steeds contacteren op onderstaand adres.

 

Indien wij redelijke twijfel hebben omtrent uw identiteit kunnen wij u vragen uw identiteit te bewijzen aan de hand van een kopie of scan van de voorzijde van uw identiteitskaart.

Hoe kan u ons contacteren?

U kan steeds contact met ons opnemen via onderstaande contactgegevens:

 info@contaynor.com

+32 472 017172

Wijzigingen

Wij behouden het recht voor om deze verklaring van tijd tot tijd aan te passen. In dat geval zullen wij u per e-mail op de hoogte brengen.

Dutch
Dutch